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2017-03-09

髙橋謙太郎

関西に食べ歩きに来ています。
今回の旅行のメインイベントの印象が余りに鮮烈でしたので
他をすっ飛ばして、記憶が鮮明なうちに書きたいと思います。

昨年の12月、前のお店の髙橋謙太郎さんから移転されたと
Facebookで知りましたが、思いの外早く、念願が叶いました。
事前に連絡をしましたが、早い時間は満席との事で
20時からの二巡目にお願いし、大阪の友人とうかがいます。

場所は、以前のお店より大江橋に近いバサラビルの4F
黄金色に輝くエレベーターを降りますと、達筆に書かれた店名が目の前に現れます。

白木で真新しい扉を開きますと、お馴染みの女性が笑顔で迎えていただきましたが
あいにく一巡目のお客さんがながびきしばしウェイティング

それでも、カウンター席に座りますと、
以前のお店よりゆったり配置された椅子の間隔は、いっそう快適に感じます。

お腹具合の都合で、シャリを少な目でお願いしましたが
食べも食べたり

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真鯛の稚魚の春子ではじまり

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アオリイカの耳

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甘鯛のづけ

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カラスミ、オリーブオイルのかかったふきのとうとサヨリ

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温かいモヅク

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毛蟹と青海苔の和え物

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しろうおの踊り食い

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琵琶マス
マグロ
中トロ
若ごぼう
コハダ
ホタルイカのスモーク、白子がけ
クエのしゃぶしゃぶ
赤貝
ウニ
ボタンエビ
ウナギ
タチウオ藁焼き
ボタン海老の頭
アナゴ
玉子二色
青のりの味噌汁
かんぴょう巻き
っといただきました。
初めて食べるものもあり、感激が続きましたが
何より口の中でほどける絶妙な握りは至福の時間でした。

ご馳走様、近くにあれば通ってしまいそうなのが
かえって怖いですが(笑)この位の距離がありますと
再訪するために、仕事を頑張ろうと思えるお寿司でした。
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♪龍宮城♪で書けなかった
思っていることをつれづれに
書こうと思います。(^ー^)

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